网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

中国铁路济南局集团公司开展“12•4”国家宪法日集中宣传活动
2017-12-05 14:31:25 来源: 作者: 【
    今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。当日中国铁路济南局集团公司以“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”为主题,开展丰富多彩的法制宣传活动,进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造尊法学法守法用法浓厚氛围。
    济南火车站联合省普治办、省司法厅、济南市普治办、济南市司法局等单位举办的2017年“‘12·4’国家宪法日大型法治宣传活动”在站前广场举行。来自省直及济南市公、检、法等政法部门以及律师事务所的200余名执法人员、律师与市民面对面,通过设置宪法知识、民法总则知识等展板,发放法治宣传资料,提供法律咨询、法律援助服务等多种形式,普及宣传宪法法律知识,近距离提供法律服务。济南站青年志愿者积极宣传旅客乘车安全须知,向旅客介绍危险品的类别等内容,收到旅客好评。







    聊城车务段积极利用宣传栏、条幅、电子显示屏等开展普法宣传,在35个车站采取观看普法教育光盘等形式抓好学习教育。该段还把12个客运站作为重点,在进站口、候车室、售票厅分别放置了宣传牌,并由专人组织宣讲,制作宣传牌65多块,条幅35条,向广大旅客宣讲《宪法》的有关知识,以及依法乘车和安全乘车的重要意义。



    济南电务段通过举办学习宪法座谈会、讨论会,开展以案释法、宪法漫画巡展,建立“学习宪法、尊法守法”主题活动示范联系点等方式,提高各级管理人员运用法治思维和法治方式开展工作的水平,增强广大职工依法维护自身合法权益的能力。共发放宣传资料150余份、制作新媒体作品9篇、举办讲座53次、设立法律咨询点50个、解答职工提出的法律相关问题200余条,受教育职工达2200余人。

(中国铁路济南局集团)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇东营市公路局开展“国家宪法日”.. 下一篇青岛市市南区开展“军地共唱法治..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博