网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

青岛市市南区开展“军地共唱法治歌”送法进军营系列活动
2017-11-27 10:52:02 来源: 作者: 【
    为深入拓展普法阵地、加强军地共建,共助法治之花盛开军营,近日,青岛市市南区在辖区某海军基层部队开展了“军地共唱法治歌”送法进军营系列活动。
    本次双拥普法活动由市南区司法局、市南区八大关街道办事处联合主办,市南区司法局八大关司法所承办。活动邀请了青岛市法律援助中心、市南区民政局、市南区人民法院等机关部门和山东劳谦律师事务所、山东琴岛律师事务所、青岛大学法学院等普法志愿单位参与。活动分为参观交流、普法讲座、法律咨询、赠送普法书籍四个板块。活动现场,普法志愿者通过与部队官兵零距离、面对面的形式解答法律咨询,用以案说法的方式进行理论授课,受到了部队官兵的广泛欢迎。
    在活动开展前的一个月里,八大关司法所就与该海军基层部队多次征集、分析目前官兵最迫切需要了解的法律知识和需要解决的法律问题,并最终汇总梳理出七大类法律需求。八大关司法所对照需求设计授课内容,联系擅长的主讲人,力争通过这次送法进军营活动为部队官兵切实解决法律问题。活动当天,分别由市南区法官、律师、公证员有针对性的为部队官兵开展了5场法律讲座。讲座通过以案释法的形式,用通俗易懂的语言讲解翔实可靠的案例,在传播法律知识的同时,提高了广大官兵的法律意识,营造了部队良好法治环境。活动现场,由律师、公证员、机关干部组成的志愿者队伍热心为官兵们解答法律疑惑,引导部队官兵依法主张诉求,活动期间,共解答部队官兵关于婚姻家庭、财产分割、拥军优属等方面的法律咨询20余条,较好的引导部队官兵尊法学法守法用法。恰逢“12.4”国家宪法日来临,市南区司法局等部门还联合向该海军基层部队赠送了《宪法》读本等法律书籍,帮助官兵自学法律知识。







(青岛市市南区普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇中国铁路济南局集团公司开展“12&.. 下一篇日照市岚山区消防大队走进中交一..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博