网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

滕州市司法局姜屯司法所普法宣传走进姜屯镇电商中心
2017-11-09 10:34:02 来源: 作者: 【
    一年一度的“11.11”购物狂欢节即将来临,为切实做好本地电商交易市场经营秩序,切实保障消费者合法权益,滕州市司法局姜屯司法所走进姜屯镇电商服务中心,开展“诚信交易、文明经营”的法治宣传活动。
    针对电商企业经营的特点、商标侵权、广告促销、消费者权益保护、劳动用工等方面的法律需求,姜屯司法所为商户带来了涉及《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《专利法》、《商标法》、《反不正当竞争法》等电子商务相关法律知识。通过讲解电子商务中易受不法侵害的典型案例,宣讲知识产权保护法律法规等,发放法律服务e卡通,现场解答淘宝店主提出的法律问题,为姜屯镇电商服务中心的运行提供良好的法治保障。同时,明确告知经营者在“11.11”期间,相关部门将依法严查“虚假打折”、“虚假信用评价”、“格式条款”、“违法扣件、压件、退件”、不执行“7日无理由退货”等违法行为,切实增强经营者依法经营的自觉性。认真检查经营户营业执照网上公示情况、页面宣传用语内容、销售合同条款,督导其及时亮照亮标,提前删除“全网最低价”、“销量第一”、“促销商品不执行三包规定”等违法用语,切实为广大消费者营造良好的网络购物环境。
    此次活动,受到广大人民群众和企业电商的一致好评。为更好的做好电商企业的法律服务,姜屯司法所将进一步加强与电商服务中心管委会对接联系,做到信息上下互通,服务上下互动,致力打造长期化、良性化的“电商式”普法循环体系,切实提升普法实效。





(滕州市姜屯司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇日照市岚山区消防大队走进中交一.. 下一篇郯城县司法局开展送法进敬老院暨..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博