网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

郯城县司法局开展送法进敬老院暨重阳节 法律服务宣传活动
2017-10-30 12:13:53 来源: 作者: 【
    为了迎接“重阳节”的到来,深化老年人法制宣传教育活动,增强老年人用法律维护自身合法权益的能力,郯城县司法局法律服务办公室组织公证处、司法鉴定所开展法律服务进敬老院活动,让更多的老年人了解公证、司法鉴定,懂得依法依法维护自身的合法权益。
    10月27日上午,在郯城街道敬老院,公证员对老人提出的财产继承、赠与等与其生活息息相关的问题进行了细致的解答,司法鉴定员对因意外伤害司法鉴定问题给予了解答,工作人员发放宣传资料百余册,公证、司法鉴定便民联系卡100余张,对城市“三无”老人、农村“五保”老人符合条件的老人积极给予法律援助。
    本次活动,宣传了公证、司法鉴定工作,彰显了公证、司法鉴定在维护群众合法权益、体现社会公平正义的价值,让老年人掌握一定的法律知识,提高老年人自我维权的意识和能力,获得老年人的一直好评。



(郯城县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇滕州市司法局姜屯司法所普法宣传.. 下一篇滕州市司法局西岗司法所:送法进..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博