网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

烟台市福山区司法局开展“送法进军营”活动
2017-10-17 10:35:12 来源: 作者: 【
    近日,在副局长董泽安的带领下,烟台市福山区司法局一行9人联合山东海峰律师事务所、晨之光律师事务所两名律师等来到驻福某部队开展“送法进军营”活动,为官兵们带来了一场生动实用的法律知识讲座,并现场提供免费法律咨询服务,赠送了1000余册法律书刊。
    活动中,来自各基层连队干部、战士代表等聆听了海峰律所吕宗杰律师题为“军人军属合法权益维护的依据和途径”的精彩讲座,就官兵们关心的有关土地纠纷、民间借贷、合同违约、婚姻家庭等涉及军人权益保护等方面的热点问题进行了深入浅出的分析和讲解,引导官兵们用法律武器维护自己的合法权益。课后福山区司法局干部、律师和部队官兵进行了亲切座谈,针对官兵提出的相关法律问题进行了详细解答。活动现场气氛热烈,官兵们很受教育和启发。
    部队领导对董泽安副局长一行的到来表示非常感谢,详细介绍了部队建设和训练情况以及对法律的需求。董泽安表示,军队是祖国的钢铁长城,支持军队建设是区司法局义不容辞的责任,对于涉军案件,一定依法、及时、稳妥的处理好,做好法律拥军。
    此次“送法进军营”活动是福山区司法局“送法进社区”“送法进校园”系列活动后的又一积极探索和拓展,进一步增强了广大官兵法制观念,切实提高了广大官兵的法律素质和维权意识,增强了依法为国服兵役和保卫祖国维护社会稳定的责任感和使命感。对促进部队工作顺利开展,营造军地和谐的氛围,更好地迎接党的十九大召开,起到了积极作用。
    近年来,福山区司法局深入推进法律拥军,支持部队加强新型作战力量建设。在涉军维权方面,成立涉军法律援助中心,依托8个基层司法所在各镇街(园)设立法律咨询站,畅通“涉军案件”服务通道,全力维护国防利益和军人军属合法权益,积极妥善地处理涉军案件和问题,为军人及军属提供高效优质的服务,受到了部队官兵的欢迎和好评。在普法宣传方面,积极开展送法进军营等活动,邀请资深律师为官兵讲授法律知识、提供法律咨询;为增强全民国防意识和法治观念,营造全社会依法保护军事设施的浓厚氛围,增强广大群众依法保护军事设施的责任感,9月,区普法办通过“法在福山”微信公众号,组织开展了以《中华人民共和国军事设施保护法》为内容的第十九期普法测试,推动形成全民监督、军地共管、群策群力的良好局面。

(烟台市福山区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇滕州市司法局西岗司法所:送法进.. 下一篇烟台市福山区法律援助中心开展“..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博