网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

烟台市福山区法律援助中心开展“送法进军营”活动
2017-10-16 11:13:54 来源: 作者: 【
    为深入推进拥军工作的深入开展,近日,烟台市福山区法律援助中心工作人员、律师及司法局部分机关干部深入到福山区某军营开展以“军人军属合法权益维护”为主题的法律援助进军营活动。活动中,山东海峰律师事务所律师为官兵讲解了相关法律知识,并以生动鲜活的案例,就广大官兵关注的老年人赡养、军婚保护等方面的问题进行了细致的讲解。讲课结束后,晨之光律师事务所律师与官兵展开一对一法律咨询,重点对涉军法律法规进行了详细的解读。现场法律援助中心工作人员还向官兵发放了《山东省法律援助条例》、司法行政专刊等宣传材料,向广大官兵详细讲解了军人及军人家属涉法问题申请法律援助的相关规定和程序,告知他们可以通过绿色通道申请援助,引导广大官兵通过法律途径维护军人、军属的合法权益。
    此次“送法进军营”活动的开展,进一步增强了广大官兵的法治观念,切实提高了广大官兵的维权意识,并对法律援助的申请和办理有了更加深入的了解,营造了良好的法治建设氛围,为增强军民团结,切实维护军人军属的合法权益提供了坚强的保障。

(烟台市福山区法律援助中心)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇烟台市福山区司法局开展“送法进.. 下一篇沂源县开展“送法进军营”活动

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博