网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

高青县司法局:普法进一线,送法进企业
2017-12-22 10:23:08 来源: 作者: 【
    近日,在山东谦津电子科技有限公司会议室,又拉开了一场“法律进企业”活动,青苑律师事务所律师王桂国按照县司法局“法企同行”活动的统一安排部署,来到企业进行精彩授课,田镇街道辖区内企业负责人及部分管理人员聆听了法治讲座。授课结束现场接受企业负责人各类法律咨询30余次,发放宣传资料1000余份,切实提高了企业依法经营、依法维权的能力,为法治高青建设营造了浓厚的宣传氛围。
    王桂国律师结合自身从业经验,以案释法,深入剖析民间非法集资、高利贷等违法犯罪行为及严重后果,并对《劳动法》、家庭教育、个人安全等与企业员工切身利益相关的法律进行讲解,以点带面,发人深省,受到与会人员一致好评,提升了他们的法治获得感,为企业传递学法正能量。
    “七五”普法以来,县司法局高度重视法治宣传工作,精心打造普法阵地,周密组织法治宣传活动,将普法与依法治理协调配合,学法与用法紧密结合,确保精准普法,推动谁执法谁普法普法责任制落实,增强了普法宣传实效性,促使普法教育润物细无声。力促普法宣传有新法、有创新,组织开展法治宣传一条街,法律知识竞赛,通过普法公众号开展普法考试网络答题,不断开拓普法宣传渠道,优化法律服务质量;抓住重要节点和特定时段,深入企业、社区、农村宣传各类法律法规,为法治与和谐稳定社会搭建桥梁。全年共开展法制讲座200余场次,组织普法宣传活动100余场次,收得了良好的社会效果。整合法律资源,提升普法宣讲团法律服务质量,加强宣传队伍建设;夯实普法宣传阵地,充分发挥法治文化建设示范基地、法治宣传教育基地阵地作用,着力打造更高标准的民主法治示范村。目前共建有法治文化广场10个、法治长廊100个、法治宣传栏850个。
    下一步,县司法局将突出重点、分类宣教,开创法律服务新模式,巩固法治宣传新成果,借助互联网及各类宣传平台,与其它司法行政工作业务相结合,打破法治宣传时间、空间限制,让法治宣传融于时时、遍及处处,促使法律服务遍地开花。

(高青县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇枣庄市台儿庄区举行“法治台儿庄.. 下一篇法治进企业——济南市历城区举办..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博