网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莒南:送法进企业 贴心助发展
2017-12-15 10:41:18 来源: 作者: 【
    今年以来,莒南县司法局以“法律进企业“主题,大力开展“送法进企业”,进一步增强企业依法管理、诚信经营的理念,提高企业职工的法律素养,收到了良好社会效果。
    一、加强组织领导,夯实工作基础。莒南县司法局高度重视开展“送法进企业”活动,将其列入重要工作日程,成立了局主要负责人为组长、分管领导为副组长、相关科室工作人员为组员的领导小组,制定了工作方案,明确了工作目标、主要内容和方法途径,形成上下联动组织机构,确保活动落到实处,抓出实效。
    二、进企开展宣传,提升法律意识。组织律师、法律服务工作者、司法所工作人员组成法治宣传小分队,以现场讲解咨询、发放宣传资料的形式,对企业业务往来中涉及的法律问题开展“菜单式”普法培训,以企业经营管理人员和普通职工为重点宣传对象,切实加强企业风险与依法防范、劳动合同、婚姻家庭、工伤划定等法律法规学习,现场接受法律咨询,把法律送到生产一线。今年以来,到企业发放各类普法材料5000余份,受教人数3000余人次。
    三、深化“一企一法律顾问”,助推企业发展。配合县委、县政府为全县近300家中小企业配备法律顾问,引导法律顾问充分发挥专业优势,积极参与企业重大经营决策合法性论证,加强企业合同管理,帮助企业建立健全规章制度,构建法律风险控制体系,有计划地对企业的管理人员进行法治培训,提高管理人员的法律意识,增强抵抗风险的能力,通过提供专业法律服务维护企业合法权益。

(莒南县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇法治进企业——济南市历城区举办.. 下一篇兰陵县司法局卞庄司法所开展国家..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博