网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

海阳市司法局开展党员进社区法治宣传活动
2017-12-06 12:29:11 来源: 作者: 【
    为充分发挥机关党员先锋模范作用,进一步密切与人民群众的联系,海阳市司法局在今年12月4日第四个“国家宪法日”当天,组织局党员干部深入到海阳市方圆街道双阳社区,开展党员“双管双责”法治宣传进社区活动。活动中,党员干部向社区居民发放了普及法律常识宣传页,着重宣传了《婚姻家庭法》、《未成年人保护法》、《老年人权益保障法》和《继承法》等与群众生产生活息息相关的法律法规,并对居民提出的一些疑惑问题进行了详细解答。共发放宣传单600余份,接待法律咨询12人次。通过宣传活动,增强了社区居民法律维权意识,促进了社区和谐稳定。
    今年以来,海阳市司法局根据统一部署,不断加强党员“双管双责”工作。一是及时将局机关在职党员的组织关系落到双阳社区,使每一名党员都能自觉接受本局和社区党支部双重管理指导。二是列出“党员服务名单”,将向社区报到党员的工作科室、职业特长、电话等在名单上明示并投放到社区,居民如有法律问题需要咨询,可随时随地与党员干部联系。三是划分服务小组,每名党员根据自身工作特点认领为民服务项目,承诺具体措施和完成时限,扎扎实实为居民办好事、办实事,确保每名党员在“双管”中落实好自己的“双责”。

(海阳市司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇东营市委统战部、垦利区普法办联.. 下一篇东营市林业局深入企业开展“12.4..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博