网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市周村区交通安全课走进凤鸣幼儿园
2018-01-05 09:56:12 来源: 作者: 【
    为进一步加强幼儿园儿童交通安全宣传教育,将交通安全从娃娃抓起,近日,淄博市周村交警大队走进辖区凤鸣幼儿园,给30余名大班幼儿上了一堂别开生面的交通安全课。

    民警根据大班幼儿的年龄、认知和接受能力的实际,提前制作各式各样的交通标志,向小朋友们讲解交通信号灯和交通标志的不同含义,详细介绍了在日常生活中乘车安全和行走安全,强调小朋友们要认真学习交通安全知识并当好交通安全宣传员,将学到的交通安全知识与父母、亲人分享,养成良好的习惯。同时,为了让小朋友们更直观的了解交通手势,民警现场示范,手把手的教授交通安全指挥手势,发放《猴哥带我学安全》和《我跟朱迪警官学安全》卡通漫画宣传册,让孩子们真正感触到安全出行的重要。

    通过上交通安全课,不仅让孩子们认识了各种交通标志,了解了交通规则,提高了孩子们的交通安全意识和自我保护意识,更充实了幼儿园安全教育,收到了良好的宣传教育效果。

                         (淄博市周村区普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇法治宣传教育主题讲座走进即墨区.. 下一篇微山县司法局“四举措”为法治校..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博