网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

树立法治观念 增强法律意识
——微山县微山岛司法所走进微山岛镇中心小学
2018-01-03 10:12:01 来源: 作者: 【
    为加深学生对法律常识的认识和理解,树立良好的法治观念,增强自身法律意识,推动法律常识进学校、进课堂、进头脑。近日,应微山岛镇中心小学邀请,微山县微山岛司法所周所长在中心小学举行一场别开生面的法治报告会,有300余名高年级的同学参加。开讲前,镇中心小学殷校长为周所长颁发了法制副校长聘书。
    报告会上,周所长通过真实的案例与学生互动,从学生身边的事出发,剖析发生在学生身上的一件件看似平凡琐碎但又可能存在触犯法律的事例,比如敲诈、偷窃、勒索、欺凌等恶劣事件,让学生从中受到警示。以便学生在今后的生活学习中有所帮助、有所借鉴、有所启示。周所长又从学生如何养成好的习惯讲起,从为学生普及心理健康讲起,希望学生有自信,有一颗积极向上的心。对学生提出六点建议:一是学会建立良好的学习、生活秩序;二是学会控制好情绪;三是学会正确对待挫折和失败;四是学会营造良好的人际关系;五是学会宽容待人;六是学会遗忘烦恼。
    学生们听的很认真,广大师生一致认为这样的讲座多开展几次,更有利于净化学校环境,促进学生健康成长。

(微山县微山岛司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇微山县司法局“四举措”为法治校.. 下一篇广饶县中学生法律知识竞赛成功举办

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博