网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

青岛市城阳区司法局“阳光城阳”系列
法治巡回宣讲活动走进国城小学
2017-09-14 11:33:43 来源: 作者: 【
    9月13日,青岛市城阳区依法治区办公室、区司法局在城阳国城小学举办全区第21场“阳光城阳”法治巡回宣讲报告会。此次报告会以“预防校园欺凌,好少年与法同行”为主题,城阳区人民法院刑庭副庭长担任主讲,城阳区司法局相关领导、国城小学校领导出席活动,国城小学三、四年级500余名师生参加了此次报告会。
    报告会由城阳区国城小学副校长主持,赵校长向在场孩子们讲述了学法懂法的重要性,鼓励孩子们认真听讲积极思考,争做知法好少年。报告会开始后,毛讲师首先向孩子们提出了一些简单的法律问题,引起孩子们的学期兴趣,之后通过课件讲述了近年来发生在全国各地的一些青少年违法典型案例。毛讲师从法律工作者的角度给孩子们分析了青少年犯罪的主要成因、青少年犯罪的危害性以及如何在危机时刻保护自己的各种方法,现场孩子们都讲师被生动的宣讲内容吸引,宣讲内容环环紧扣非常贴近小学生的日常生活,在互动环节里孩子们纷纷举手发言,宣讲活动成功开展。
    此次宣讲是城阳区司法局在新学年开展的第二场“普法进校园”报告会,宣讲活动的举办得到了国城小学校领导和师生的一致肯定。下一步,城阳区依法治区办公室、城阳区司法局将继续扎实推进“阳光城阳”法治巡回宣讲活动,使更多的社区群众和在校学生听到有针对性的法律知识宣讲,全面提高城阳区人民群众的法治意识和法治素养。



(青岛市城阳区依法治区办公室)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇滕州市滨湖司法所举办校园法治报.. 下一篇尊法学法 从“小”做起

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博