网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

青春守护 志愿同行
东营市东营区司法局法律顾问送法进校园
2018-05-16 10:47:05 来源: 作者: 【
    5月14日,东营市东营区胜利司法所协同村居法律顾问韩元杰律师在东营区一中组织开展“青春守护、志愿同行”青少年法治讲座,韩元杰律师用生动具体的案例普法,为区一中200余名学生上了一堂生动的法治教育课。
    讲座中,韩元杰律师针对青少年学生的特点,通过通俗易懂的语言、生动鲜明的实例和以案说法、以法论事的形式,深入浅出地向学生们讲述了如何预防犯罪、怎样保护自己等法律知识。讲座后,学校师生纷纷在“青春守护、志愿同行”法治进校园条幅上签上自己的名字,表达学法、守法的决心。
    通过此次“青春守护、志愿同行”活动,未成年学生进一步了解和掌握了相关法律知识,学会了如何避免受到伤害,如何通过法律维护自己的合法权益,为青少年健康快乐成长提供了良好的法治保障。



(东营市东营区胜利司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇金乡县司法局到羊山开展“关爱明.. 下一篇送法进校园 为成长护航

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博