网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

兰陵县庄坞司法所开展普法进校园活动
2018-05-16 10:43:02 来源: 作者: 【
    为进一步加强青少年法制教育,预防和减少未成年人违法犯罪,5月14日下午,兰陵县庄坞司法所到庄坞中心学校开展以“关爱青少年,送法进校园”为主题的法制教育讲座。

    讲座中,普法宣讲员主要讲了三方面的内容,一是校园欺凌,结合近几年发生在校园内的典型暴力欺凌案例,详细阐释了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害性及学生要如何预防及应对校园欺凌,并与学生展开互动,借助活动提升青少年提高对校园欺凌的辨识力,学会如何预防及在遭受欺凌后如何正确应对。二是交通安全,通过典型案例对他们宣讲步行、骑车交通安全知识,使学生们从小养成遵章守法,文明出行的良好习惯,逐步提高交通安全意识和自我防范能力。三是食品安全,结合近几年发生的较大食物中毒案例,教同学们鉴别不卫生食物,做到不吃不干净、不卫生的的食品,在日常生活中培养起食品安全意识。
    最后,庄坞中心学校校长向同学们寄语“青春,是一个永远绚丽的词汇,代表着蓬勃朝气,在追逐梦想的道路上,法律会伴你同行。希望每一位同学都成为遵纪守法,品学兼优的好学生!”

(兰陵县庄坞司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇枣庄市峄城区吴林司法所:法治教.. 下一篇枣庄市峄城区坛山司法所:多样化..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博