网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

枣庄市峄城区坛山司法所:多样化普法让校园法治氛围渐浓
2018-05-16 10:41:39 来源: 作者: 【
    近期以来,枣庄市峄城区坛山司法所把提高青少年法治意识和自我保护能力作为主要努力方向,结合青少年学生的成长和教育特点,创新方法,多措并举,有的放矢地开展了一系列丰富多彩的法治宣传活动,让辖区校园法治氛围日益渐浓。
    一是发挥环境育人功能,以校园为主阵地,积极协助校方开展普法教育活动,帮助学校建立普法长廊、黑板报等法制教育微阵地,同时在学校显著位置普遍配备法治宣传栏,学校图书室设置法律图书室专柜,为学生更好地学法创造了便利的条件。积极推动校园法治文化建设。
    二是以课题教学为主渠道,充分利用第二课堂和社会实践活动开展法制教育。倡导学校播放法制教育影像,班级要组织学法主题班会,办专题黑板报,举办学法用法演讲比赛、征文比赛和法律知识竞赛活动,印发普法小册子等丰富多彩的法制教育活动,并通过发生在身边的典型案例进行教育,使学生们感到法在每个人身边,为学生学法、知法、守法营造出良好的氛围
    三是用好法制副校长这个“主心骨”,切实抓好每学期一次的法制报告会,同时加强指导,根据学生特点设计内容,通过收集汇编优秀讲稿,印发精品法制课等形式,让法制副校长掌握更多的法制教育资料,做到常讲常新,促进各法制副校长积极履责,主动把法律知识和法治理念送到学生的头脑中、渗到学生的心中,取得了很好的社会效果。

(枣庄市峄城区坛山司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇兰陵县庄坞司法所开展普法进校园.. 下一篇淄博市周村区以“孩子视角”开展..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博