网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

济南市长清区司法局万德司法所开展“法治进校园 上好开学法制课”普法活动
2017-09-13 09:55:42 来源: 作者: 【
    9月12日上午,济南市长清区司法局万德司法所联合万德检察室、“610”办公室、万德派出所、福源法律服务所,走进万北小学,开展“法治进校园”活动,引导青少年增强法律意识,为青少年健康成长营造良好的法制环境。

    此次活动,司法所的工作人员精心组织认真准备,针对中小学生的特点,以《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》等与学生学习生活息息相关的法律知识内容为载体,用幽默风趣的语言为他们讲解了青少年学生受到侵害的原因、如何预防与自我保护等常识,让同学们能够提高自身的安全防范意识和自我保护意识,增强依法维护自身合法权益、自我保护的能力。同时司法所工作人员在授课中结合青少年违法犯罪案件所造成的后果,以鲜活的案例为教材,以案说法,让学生们能够在案例中得到教训,提高自身的守法意识。

    这次活动共计500余名学生参与,有利于引导学生们认识到法制教育的重要性,丰富学生们的法律知识,学会用法律武器保护自己的合法权利,积极同违法犯罪行为说不,收到了良好的宣传教育效果。

(济南市长清区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇新学期第一堂法治课 下一篇商河县韩庙司法所:法治进校园,..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博