网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

商河县韩庙司法所:法治进校园,为青春护航
2017-09-12 10:20:04 来源: 作者: 【
    为进一步增强中学生法治观念,提升学生自我保护意识和能力,近日,商河县韩庙司法所走进韩庙中学积极开展“法治进校园,为青春护航”法治报告会。





    报告会上,法治宣讲员结合中小学生的成长心理,有针对性的选择一系列典型案例,深入浅出地向广大师生讲解了目前中学生违法犯罪的特点、成因和预防措施,详细讲解了中学生在遇到危险和困难时如何拿起法律武器进行自我保护。为进一步增强本次报告效果,会后,工作人员还就讲解的相关青少年法律知识与学生们进行了有效互动,发放了法治学习用品,同学们还有秩序的在“做守法学生,创和谐校园”守法横幅进行签字,进一步坚定了学生们尊法守法学法用法的信念。



    此次报告会使韩庙中学广大师生受到一次深刻的法治教育,增强了中学生明辨是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。





(商河县韩庙司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇济南市长清区司法局万德司法所开.. 下一篇日照岚山:全面开展消防安全进军..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博