网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

滕州市柴胡店:开展法治宣传,守护舌尖安全
2018-01-09 10:02:43 来源: 作者: 【
    为进一步提高全辖区食品安全法治意识,调动群众参与食品安全监管的热情,滕州市柴胡店司法所组织开展以“学习《食品安全法》,守护舌尖安全”为主题的法治宣传活动,旨在营造全辖区关注、支持、参与食品安全监管工作的良好氛围。
    本次宣传活动通过派发食品安全折页资料、《食品安全法》法律知识手册、发放环保购物袋、设置食品安全宣传展板吸引群众关注。活动现场,工作人员通过讲解生动的案例以及现场答疑等方式,向群众展示了食品安全的重要意义、辨别假冒伪劣食品、举报食品安全问题的方法以及维权的法律途径。切实强化群众对我国食品安全问题复杂性及艰巨性的了解,使群众自觉遵守相关法律法规并自觉负起监管责任。
    此外,工作人员着重针对食品生产、销售企业进行食品安全法治宣传,通过对商超、饭店、食品生产加工小作坊等直接责任人及员工讲解《食品安全法》、《山东省人民政府办公厅关于加强食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理工作的意见》,警示他们诚信经营,守护好群众舌尖上的安全的每一道防线,切不可因为暴利驱动而丧失了安全原则。
    此次活动充分调动了群众参与食品安全问题的积极性,营造了全辖区诚信守法、共治共享食品安全的良好氛围。



(滕州市柴胡店司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇济南市长清区平安司法所举办“禁.. 下一篇日照市岚山消防大队开展高层小区..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博