网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

日照市岚山消防大队开展高层小区培训 提升居民防火能力
2018-01-08 10:14:54 来源: 作者: 【
    为增强社区居民和单位管理人员消防安全责任意识,提高消防安全业务技能,1月6日,日照市岚山区消防大队联合虎山镇党委对锦绣花园社区居民、物业及后勤安保人员开展消防安全培训,虎山镇安监办、大合坞村、小合坞村、东湖一二三村、韩家营子申张村等村两委成员、锦绣花园社区负责人、物业管理人、楼长、保安、维修、后勤等近130人参加培训。

    培训中,宣传人员结合伦敦火灾、上海静安小区、杭州蓝色钱江等高层住宅小区火灾案例进行讲解,让参会人员了解掌握火灾隐患排查重点、消防设施的维护保养以及灭火器、室内消火栓的操作方法,指出了前期在检查中存在的问题并提出预防、整改措施,同时提醒参训人员要提高消防安全意识。

    最后,大队为参训人员下发了《电动车消防安全五条禁令》和《居民防火与自救逃生知识手册》。

    参训人员纷纷表示,在以后的工作中,将会自觉承担消防安全工作的责任与义务,更多的学习和掌握消防知识,遵守各项消防安全制度,并在日常工作中加强消防安全常识宣传,提高业主的消防安全意识,做到防患于未然。

(日照市岚山区消防大队)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇滕州市柴胡店:开展法治宣传,守.. 下一篇东营市垦利司法所精准送法“三最..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博