网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

东营市垦利司法所精准送法“三最”群体
2017-12-28 10:05:58 来源: 作者: 【
    随着领导干部走访慰问活动的深入,东营市垦利司法所在走访中了解到垦利街道辖区居民群众在生产生活中存在多方面法律问题,垦利司法所工作人员及时调整工作方法,变“在家等”为“上门送”,实施精准送法服务,受到了居民群众的极大欢迎。
    一是对最需要的弱势群体精准送法。主要是对需要提供法律服务的低保困难家庭、有严重残疾等人群,按照法律援助申请程序,引导帮助他们申请法律援助,做到能援尽援,跟踪服务。
    二是对最关切自身法律问题的涉事人群精准送法。对存在财产或债务等矛盾纠纷,或家庭成员有“吃官司”的人群,司法所专门邀请公益律师一同上门提供法律咨询、释疑解惑,引导其通过司法途径解决自身难题。
    三是对最迫切希望得到法律支持的人群精准送法。对因家庭婚姻变异处于弱势的一方,以及小区业主存在维权困难等情况的居民群众,垦利司法所工作人员有针对性地宣传讲解《婚姻法》和普及物业管理相关法律法规知识,提高他们有事找法、依法维权意识,切实拿起法律武器维护自身权益。

(东营市垦利司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇日照市岚山消防大队开展高层小区.. 下一篇德州市德城区天衢司法所在社区开..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博