网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

禹城市张庄司法所:法律援助宣传在行动
2017-12-12 10:07:58 来源: 作者: 【
    12月11日,禹城市司法局张庄司法所联合法律援助中心、律管科、社区法律顾问深入张庄社区,开展“法律顾问进社区,法律援助促和谐”法治宣传活动,把法律援助知识和法律均衡化服务送到群众心坎上。禹城市司法局党组副书记张加德出席活动。
    活动中,市司法局党组副书记张加德详细介绍了法律援助的重大意义、受理范围、办理流程和需提交的证明材料,用深入浅出的语言把法律援助给社区群众阐释得清清楚楚、明明白白。张加德副书记着重指出,法律援助是国家司法救助的重要形式,是推进公共法律服务均等化的重要举措,也是禹城司法行政工作的亮点之一,要求法律援助中心和社区法律顾问坚持以人民为中心的思想,最大限度地拓展服务范围,简化服务程序,扩大法律援助覆盖面,真正让困难群众打得起官司。同时,张书记也希望广大群众在法律框架内依法办事、依法维权。社区法律顾问徐光刚律师表态说,只要社区群众符合法律援助条件的案件,法律顾问一定发挥好自己的职业优势,全力以赴,尽心尽力,确保困难让群众感受到法律公平正义的阳光和温暖。随后,张加德副书记、徐光刚律师现场就群众关心的婚姻家庭、土地承包、农民工权益维护等法律问题作了详细解答。
    活动结束时,张书记、徐律师向社区群众发放了包括法律援助知识手册、法律援助服务指南小册子和日常生活用品在内的“法律援助”大礼包,受到了社区群众的一致欢迎。“这次宣传活动目的在于向广大群众普及法律援助知识,引导群众依法诉求,让法律援助在更大范围内惠及困难群众”,谈及活动的初衷,禹城市司法局党组副书记张加德这样说。





(禹城市司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇珍爱生命 普法先行 下一篇滕州司法局姜屯司法所“12.4国家..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博