网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

青岛市城阳区赴下崖社区开展“阳光城阳” 法治宣讲活动
2017-09-11 10:56:21 来源: 作者: 【
    为进一步提高全社会自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,提升法治素养,青岛市城阳区司法局、城阳区依法治区办公室在棘洪滩街道下崖社区开展“阳光城阳”法治宣讲宣讲活动,就时下民众关心“房屋拆迁中家庭财产分配所涉的法律问题”进行了宣讲。

    宣讲会上,山东坤拓律师事务所的李主任从房屋拆迁所引发的财产分配问题的原因、常见分配难点以及分配原则等角度,结合身边的真实案例进行讲解,从情、法、理角度剖析了此类问题,还重点强调了房屋拆迁后家庭财产纠纷与赡养老人义务的常见误区,并提出减少此类家庭矛盾的有效建议,为社区居民上了一堂生动的普法课。李律师讲课幽默风趣,宣讲活动现场互动热烈,会后居民们积极咨询相关法律问题,李律师都耐心的一一解答,反响良好。

    通过开展“阳光城阳”法治宣讲活动,以通俗易懂的方式,向社区居民有效普及关乎切身生活的法律知识,切实帮助百姓解决现实中遇到的各类法律问题,为增强法治意识,构建和谐社会提供助力。 

(青岛市城阳区依法治区办公室)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇青岛市城阳区流亭街道开展环境保.. 下一篇烟台市福山区司法局开展第十七期..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博