网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

法律顾问进村居 普法惠民促和谐
2018-01-10 10:20:52 来源: 作者: 【
    “原来咱村一直有专业律师定期值班,政府真是把好政策送到家门口了。”大留村82岁的周大爷笑的合不拢嘴。
  “我上半年咨询过村庄房屋过户问题,这次咨询的是我儿子的工伤赔偿问题,都得到了圆满的解答,我很满意。”在附近企业打工的55岁的王女士高兴的说。
  为深入推进“一村(社区)一法律顾问”,满足人民群众对法律服务的需求,提高法律顾问在龙山街道各村(社区)的知晓率,近日,即墨区司法局龙山司法所联合大留村法律顾问高尚律师等,在大留村法治文化广场开展“法律顾问进村居 普法惠民促和谐”普法宣传活动,受到了附近居民的一致好评。据悉,此次活动共解答法律咨询15例,发放法律明白纸和“法律顾问坐班时间表”300余份。
  “为提高联村律师在我处的知晓率,让‘一村(社区)一法律顾问’的便民举措切实落地,我们还将在我处其他社区中心村举办类似活动,确保将法律顾问的作用发挥到最大。”龙山司法所所长介绍道:“目前全街道36个村都配备了法律顾问,今年累计解答各类法律问题230余例。”

(青岛市即墨区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇滕州市张汪司法所开展村民委员会.. 下一篇“和谐使者”赶大集 法治“年货”..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博