网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

“和谐使者”赶大集 法治“年货”送到家
2018-01-05 09:53:52 来源: 作者: 【
    2018年春节临近,大量人员返乡过节,淄博市博山区司法局积极行动,按照新年喜挂年画的民俗习惯,提前部署开展节前普法宣传活动,精心设计制作法治“年货”,在节前到往全区十个镇(街道)大集,切实做好节前法治宣传工作,开展“博山和谐使者”进村(社区)发送法治“年货”活动。



 

    一位老大爷在拿到年历时高兴地说:“这‘年货’真好,365天,法律天天在我眼前。”活动借助“送法下乡·法律服务赶大集”平台,由司法行政干警、律师、人民调解员一起走进大集,向群众发放普法年历及新春“福”字。普法年历及新春“福”字是博山区司法局根据基层普法的现实需求,创新制作的法治宣传产品,具有较强的普法针对性和实用性。法治年历将法治元素与瑞犬送福的图案巧妙融合,图案美观大方,祥和喜庆,深受群众欢迎。“博山和谐使者”既是人民调解员也是普法宣传员,来到石马镇下焦村送法治“年货”时,不少村民围上来咨询如何依法化解矛盾纠纷,律师和人民调解员通过面对面讲法、以案释法等方式一一进行了解答,年画发放活动现场成了法治讲座露天讲堂,活动受到了山城群众的欢迎。



    本次活动在送出新年祝福的同时,也将法律知识和法律服务渠道送进千家万户,既添加“年味儿”丰富群众的节日生活,又教育引导广大群众树立法治信仰,增强法治观念,维护了社会和谐稳定,营造了欢乐、祥和、文明的节庆氛围。

(淄博市博山区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇法律顾问进村居 普法惠民促和谐 下一篇淄博市博山区:普法进大棚 法润农..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博