网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市博山区:普法进大棚 法润农户心
2018-01-05 09:50:38 来源: 作者: 【
    “源泉猕猴桃,就是有点甜!”淄博市博山域内气候温暖湿润,阳光充足,土壤适宜,是山东省发展优质猕猴桃的主要栽培区。近日,淄博市博山区司法局源泉司法所利用源泉镇猕猴桃种植户农闲之际,邀请山东博港律师事务所盖磊律师走进源泉镇猕猴桃基地——盆栽猕猴桃大棚,开展普法宣传活动。
    针对种植户一年四季都在大棚忙碌,法律意识淡薄、维权能力较差的现状,盖磊律师根据种植户需求,讲解了《农村土地承包法》、《物权法》、《民法通则》等与种植户生产生活密切相关的法律知识。同时还向种植户详细解读了农村土地承包经营制度、土地承包经营权流转、承包合同的签订、违约责任等。提醒广大农民种植户一定要增强法治观念、依法维权意识,时刻记住“口说无凭、立字才为据”。最后,盖磊律师提醒广大农户,在遇到法律问题和矛盾纠纷时要及时向有关部门以及法律顾问反映咨询,通过协商、调解、仲裁、诉讼等程序依法解决。通过本次普法宣传活动,猕猴桃种植户认真听、仔细学、私下问,纷纷表示要尊法、学法、守法、用法,通过法律维护自身合法权益。
    接下来,博山区将继续打造“法润孝乡”法治宣传品牌,解疑到基层,普法进大棚、进农户、进家庭,以解决种植户、农民和居民的实际困难,切实维护广大群众合法权益,为经济社会发展营造良好的法治环境。

(淄博市博山区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇“和谐使者”赶大集 法治“年货”.. 下一篇阳谷公证为法律知识竞赛保驾护航

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博