网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

枣庄市台儿庄区邳庄司法所开展村“两委”换届选举法治宣传活动
2018-01-04 10:03:30 来源: 作者: 【
    为更好地开展村“两委”换届选举工作,服务党员和选民依法选举、民主选举,近日,枣庄市台儿庄区司法局邳庄司法所开展了村“两委”换届选举专项法治宣传活动。
    宣传活动以镇驻地为中心,辐射全辖区,通过悬挂标语条幅、发放宣传资料、现场解答咨询等多种形式,让广大党员干部和选民充分了解换届选举的政策要求和法律规定,引导他们依法依章选举,正确行使法律所赋予的权利,为全镇换届选举工作有序开展提供法律基础,进一步提高了各村居民的法治观念和民主意识,营造了和谐有序、风清气正的村“两委”换届选举环境。
    同时,司法所在派驻村庄围绕如何更好地做好村委换届选举的准备工作,使村“两委”换届选举工作规范化,组织召开党员专题民主生活会,重点学习关于村“两委”换届选举的法律法规,还结合选举中可能存在的贿选、拉票等破坏选举的违法犯罪行为,为大家进行深刻的剖析,仔细讲解其成因、危害及处,使党员等对换届选举工作的严肃性有了更深刻的理解和掌握,为换届选举工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(枣庄市台儿庄区邳庄司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇阳谷公证为法律知识竞赛保驾护航 下一篇莒南县筵宾司法所:迎元旦 普法“..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博