网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莒南县筵宾司法所:迎元旦 普法“忙”
2018-01-02 11:08:15 来源: 作者: 【
    为确保假期期间社会和谐稳定,莒南县筵宾司法所利用大量农民工返乡、学校放假、扶贫走访慰问之际,广泛开展普法宣传活动,全力为广大群众营造一个安定、祥和的节日氛围。
    一是青少年普法“忙”。放假前期,筵宾司法所联合专职人民调解员、法律服务站工作人员到学校驻地周边开展青少年法律法规宣传,教育学生遵纪守法、注意安全、学会感恩,做一个让家人、老师、社会都放心的好学生。
    二是农民工普法“忙”。年终岁尾农民工大量返乡,筵宾司法所利用广播、条幅、标语、设立宣传站、散发宣传单、赠送法律书籍等形式,加强对农民工权利保护、安全生产、劳动合同、劳动者权利与义务、治安管理、交通安全等方面法律法规的宣传,引导他们依法表达利益诉求,增强法治意识。
    三是扶贫慰问普法“忙”。筵宾司法所结合全县“干部接亲连心”活动,到贫困户家中走访慰问,进村入户开展普法宣传,内容涉及打击非法集资、金融诈骗等等,引导他们合理合法致富,平平安安生活。

(莒南县筵宾司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇枣庄市台儿庄区邳庄司法所开展村.. 下一篇莘县妹冢镇:举行反邪教宣讲专题会

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博