网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莒南相沟司法所开展春节消防安全 普法宣传活动
2018-02-13 11:44:08 来源: 作者: 【
    为切实加强今冬明春火灾防控工作,有效预防和遏制重大火灾事故的发生,相沟司法所积极行动,开展内容广泛、形式多样的普法宣传活动。
    一是开展形式多样的宣传。相沟司法所工作人员利用年集时间,在人流众多的路口、街道和村居(社区)设立宣传战开展法律咨询与消防安全普法教育,普及与人民群众生活生产密切相关的消防法律法律规。同时,通过镇党委广播大喇叭进行防火知识宣传,特别是针对上坟燃烧纸钱等易引起火灾的行为进行引导,教育广大群众用环保、安全方式文明祭祀。
    二是组织集中的消防培训。相沟司法所利用社区服刑人员集中活动的时间,为社区服刑人员做消防安全知识集中教育活动,宣读《莒南县司法局春节期间消防安全工作方案》、《关于进一步加强春节期间消防安全工作的通知》,现场讲解基本消防安全知识、火灾逃生注意事项等。同时通过真实案例、视频资料向大家传播火灾犯罪等相关法律知识,告知其春节期间注意安全,预防犯罪。
    三是进村居进行隐患排查。相沟司法所全体工作人员深入村、社区,挨家挨户为村民发放消防安全知识手册,面对面为他们讲解日常防火注意事项、火灾应急自救知识、消防器材使用方法等。同时检查陈旧老化的电线电器设备,对于线路故障等问题积极联系供电所给予检查更换,预防电起火,确保消防安全万无一失,让广大群众过上一个安全、祥和的新年。
(莒南相沟司法所)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇广饶县陈官镇巾帼志愿者在年集宣.. 下一篇济阳太平司法所:小小普法宣传员 ..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博