网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

滕州市司法局柴胡店司法所积极开展送法进机关活动
2017-10-30 10:31:33 来源: 作者: 【
    为全面推进依法行政、加快法治政府建设,近日,滕州市司法局柴胡店司法所开展送法进机关活动,通过干部学法大讲堂的开展,提高柴胡店镇机关干部及市派干部的法律素养,增强干部依法决策、依法行政、服务社会的能力和水平。
    司法所以《宪法》、《全面推进依法行政实施纲要》、《人民调解法》、预防职务犯罪等为主要内容,结合当前法治政府建设需要,引用大量的法律法规条文,对机关干部进行法律知识培训,主要宣讲建设社会主义法治国家的意义、依法行政的基本要求等;以案释法,通过现实具体的职务犯罪案例,讲述主要的职务犯罪内容、职务犯罪的刑罚、引发职务犯罪的主要心理及预防措施。引导机关干部努力以身作则,加强自身法律素养、提高业务水平及能力,夯实依法行政、抵御贪腐的基础。
    此次机关干部学法大讲堂活动,在镇机关形成了浓厚的学法、用法、守法氛围,为建设社会主义法治政府、构建和谐社会环境营造良好的法治环境。

(滕州市柴胡店司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇消防安全法律知识讲座进机关 下一篇淄博市沂源县开展“送法进机关”..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博