网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

一村一法律顾问 推动农村社会稳定
2018-01-05 10:09:04 来源: 作者: 【
    自“一村一法律顾问”工作开展以来,商河县白桥镇已取得明显实效,社会稳定,民心思上,群众的幸福感明显增强,切实为白桥镇社会经济发展起到了坚实法治保障。
    一是群众的法律服务需求得到有效满足。共开展活动266场次,举办法治讲座186场次,发放宣传材料1600余份,解答群众法律咨询500人次。
    二是大量矛盾纠纷得到化解。共调处矛盾纠纷20余件,化解涉法涉诉信访案件5件,有效维护了当地社会稳定。
    三是基层社会法治化管理水平有效提升。为广大村委会提供法律建议、审查把关合同、代写法律文书、修订村规民约,增强了基层干部依法行政意识,提升了依法办事水平。共为村委会提供法律建议10条,修订村规民约2件,有效防范了因决策不当、办事违法等引发社会矛盾的情形发生。
    四是为当前的村民委员会换届选举起到保驾护航的作用。积极开展普法宣传,北京市(济南)大成律师事务所、北京市(济南)君致律师事务所、山东海扬律师事务所的律师们到场进行了现场解答,并就村委会换届选举的有关程序进行了讲解,确保了村委会换届选举工作的顺利进行。

(商河县白桥司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇东明县司法局开展“灯塔-党建在线.. 下一篇金乡县司法局金乡街道司法所召开..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博