网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

金乡县司法局金乡街道司法所召开“牢记一个使命、争做“三有”好干部”专题学习会
2018-01-05 10:08:19 来源: 作者: 【
    1月3日,金乡县司法局金乡街道司法所召开“牢记一个使命、争做“三有”好干部”专题学习会,学习贯彻党的十九大精神。金乡街道司法所所长强调,党的十九大报告中提出,在全党开展不忘初心、牢记使命的主题教育。认为党员干部作为国家事业的带头人,投身伟大建设、伟大事业中应牢记一个使命,争做“三有”好干部。一个使命即为民服务,“三有”即有群众情怀、事业有作为、奉献有担当。
    一是有情怀,不忘初心。党员干部一定要有为民服务的情怀,才有做工作的热情;要牢记自己为什么入党,思考为什么干事创业。干事创业不是为了安稳的饭碗,而是为了能为群众做点滴之事。最大的喜悦,不是来自于看到的收入数字;而是来自于为民服务,群众百姓反馈给你的那一抹微笑。这种喜悦才是持久的,会在自己的心中留下印痕。
    二是有作为,主动跨前。党员年轻干部,一定要有所作为,不能安于现状、贪图享乐。“作为”怎么来,其实,就是一点一滴,从手上做出来、从脚下走出来,用时间累积起来、用付出堆砌起来。当然,这其中,离不开学习、思考、充电、提升,用理论指导实践,用实践推动工作出成绩。主动作为、跨前作为,一定要想得多、说的多、做的多,想的多,不但想到、说到,更要做到。
    三是有担当,荣辱与共。一定要有担当,才有工作的积极性与主动性。任何工作都是服务老百姓,做得不好,要找自己的短板;做得不好,要主动承担责任,党员干部要和人民群众荣辱与共,领导要和下级同甘共苦,社会团体要和群众打成一片,只有党和群众做到:我中有你、你中有我,最终才能奋力走好新时代的长征路,十九大绘制造福人民的中国蓝图才能成为现实。

(金乡县金乡街道司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇一村一法律顾问 推动农村社会稳定 下一篇高青县司法局开展“弘扬红船精神..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博