网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莒南县司法局积极推动司法行政工作“三化”建设提升服务质效
2017-09-11 10:51:47 来源: 作者: 【
    今年以来,莒南县司法局不断加强阵地、队伍、服务建设,提升服务质效,为百姓群众提供方便、快捷、专业的法律服务。
    一是阵地规范化莒南县司法局先后打造了一批明星司法所,更新办公设备,统一标识,科学规划办公区域,健全完善服务大厅、调解室、会议室、宣矫室规范化建设,并配备办公电脑、桌椅,大屏幕电视,社区矫正人员报到脸谱识别仪等办公设备,提升办公条件。到目前为止,全县13处司法所已有12处得到规范提升。
    二是队伍专业化莒南县司法局坚持“抓班子、带队伍、强素质、树形象”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,大力开展“转作风、提效能,勇担当、争一流”主题实践活动,继续开展“周一学法”活动,创造性开展“向曹玉海学习”活动,具体开展“六个一”活动。强化思想政治和纪律作风建设,进一步牢固树立“四个意识”,对党风廉政建设和反腐倡廉工作常抓不懈。
    三是服务精准化莒南县司法局坚持把服务经济民生作为第一要务,努力实现公共法律服务全覆盖。开辟了法律援助绿色通道,保障弱势群体合法权益。继续打造“莒南公证”品牌,规范办理程序,简化公证手续。加强对律师行业监管,不断加强律师队伍行风建设。畅通“12348”法律服务热线,引导人民圈中通过法律途径解决矛盾纠纷。规范司法鉴定执业行为,增强司法鉴定业务风险预警意识。今年以来,共办理各类法律服事项4000余个,受到社会各界一致好评。

(莒南县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇枣庄市市中区司法局齐村司法所全.. 下一篇莒南县筵宾镇积极开展“聚焦扶贫..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博