网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

蓬莱市获“山东省老年人维权示范站”称号
2018-01-12 10:44:52 来源: 作者: 【
    蓬莱市司法局法律援助中心多年来一致注重加强老年人这一特殊群体的维权力度,取得显著成效。成立了由分管副局长任站长的老年人公益维权服务站,制定了老年人援助工作制度,印刷发放了老年人法律援助明白纸。针对老年人年老体弱、行走不便的特点,在办公楼的一层开设了法律援助免费咨询接待窗口,配备了专用花镜,发放爱心卡,开通维权专线。对于六十五岁以上的老人赡养案件和孤寡、特困老人申请法律援助的,免予经济困难审查,优先援助。2017年共办结老年人维权案件67起,为老年人挽回损失130余万元,回访满意率100%,得到了社会各界的一致认可。2016年,蓬莱法律援助中心被授予“烟台市老年人公益维权示范站”称号,近日,又被山东省民政厅、省人民法院、省检察院、省司法厅等联合授予“山东省老年人公益维权服务示范站”荣誉称号。

(蓬莱市司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇省总工会领导到枣庄市中区司法局.. 下一篇高密市普法办官微@高密普法 喜获..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博