网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

单县司法局采取四大援助惠农措施助力乡村振兴
2018-05-16 10:49:29 来源: 作者: 【
    一、降低援助门槛,扩大援助范围。将提供劳务者受害责任纠纷、劳动争议纠纷、婚姻家庭纠纷等与农民生活息息相关的事项纳入法律援助事项范围,降低经济困难标准,对进城务工的农民、65岁以上老年人、残疾人、建档立卡贫困户等免于经济审查。
    二、深入乡镇村居,送法到村入户。以“一村一法律顾问”为依托,该局积极组织律师、法律援助工作人员、公证员等开展送法下乡、走村入户活动,并建立了法律援助与扶贫攻坚无缝对接机制,对行动不便的贫困户开展上门提供法律咨询、法律援助等法律服务,精准宣传法律援助民生工程政策和法律援助制度,确保广大群众足不出户就能享受到精准普惠的援助服务。
    三、完善基层建设,提升服务水平。大力推进乡镇公共法律服务平台和乡(镇)、村居法律援助联络站、点建设,努力推进法律援助工作向乡(镇)、村(社区)延伸,加强对法援联络员的援助业务培训及业务指导。
    四、开展定向宣传,助推农村法治进程。结合“贯彻十九大精神助力农民工维权活动”、“法律服务三下乡”活动、“扫黑除恶专项斗争”等活动,认真开展法律援助进乡村、进企业、进学校等活动,努力为农村法治建设提供精良的法律服务。

(单县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇兰陵县司法局全力服务乡村振兴战.. 下一篇烟台市莱山区司法局送法下乡助推..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博