网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市周村国土资源分局建立以案释法工作制度
2018-02-12 10:44:42 来源: 作者: 【
    为深入贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,促进国土资源精准普法工作,日前,山东省淄博市国土资源局周村分局印发《关于建立以案释法工作制度的通知》,通过建立普通案件公示、典型案例备存、以案释法转播、以案释法宣讲4项以案释法工作制度,推动国土资源以案释法工作制度化、常态化、规范化。
    通知明确,国土资源以案释法的主体包括具有行政执法职能的所有从事国土资源行政执法的工作人员,各科室负责人为以案释法工作的责任人。以案释法的对象是具有接受教育能力的社会公众,重点是镇(街道)干部、行政机关工作人员、企事业单位负责人、村(居)负责人、中小学生等。以案释法的内容主要是国土资源违法案件及社会关注度高、与群众关系密切的案件。
    通知要求,行政执法人员要将普通案件公示、以案释法传播、以案释法宣讲纳入行政执法的全过程,通过对案件的释法明理,把每一个执法行为都变成一次普法教育,把每一个案例分析都当做一次精准普法,引导全民形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

(淄博市国土资源局周村分局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇金乡县司法局党组召开2017年度专.. 下一篇微山县司法局召开2017年度民主生..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博