网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

东营市司法局党组书记、局长郑少锋为机关全体党员讲党课
2018-01-10 10:25:27 来源: 作者: 【
    东营市司法局党组书记、局长郑少锋以《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引努力做好司法行政工作》为题给机关全体党员上了一堂精彩的党课。课堂上,郑少锋结合新时代对司法行政工作提出的新要求新期待,重点谈了五个方面内容。
    一要贯彻“新思想”、践行“新理念”,牢牢把握司法行政工作的正确方向。任何时候、任何情况下都坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,旗帜鲜明地坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保党的路线方针政策和中央重大决策部署在司法行政系统得到不折不扣的贯彻落实。
    二要踏上“新征程”、拥抱“新时代”,积极服务保障决胜全面建成小康社会。党的十九大报告对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了战略安排,全市司法行政机关要在完善公共法律服务体系,推进律师、公证、法律援助、司法鉴定、国家统一法律职业资格等司法体制综合配套改革以及创新开展新闻宣传等方面迈出更大步伐,充分发挥职能作用,为加快推进美丽幸福新东营建设作出积极贡献。
    三要把握“新论断”、找准“新特点”,全力满足人民群众对“平安”的美好向往。全市司法行政机关必须准确把握新矛盾新特点,坚持以人民为中心的发展思想,在增强普法依法治理精准性实效性,推动人民调解工作创新发展,提升规范化建设水平,建立健全法治扶贫工作长效机制等方面持续发力,切实回应人民群众对司法行政工作的关切和需求。
    四要对照“新要求”、落实“新标准”,夯实司法行政工作基层基础。党的十九大报告提出的“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移”,为做大做强基层司法行政工作拓展了空间。全市司法行政机关要在健全完善基层组织机构,充实壮大基层工作力量,提升科技运用水平等方面狠下功夫,强基固本、提档升级,全面推进基层基础建设标准化规范化。
    五要明确“新任务”、实现“新作为”,努力打造高素质专业化司法行政队伍。全市司法行政机关要以习近平总书记对政法干警提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这一总要求为指引,以贯彻落实中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》为契机,努力要在加强队伍政治建设和能力建设,落实从严治党新要求和从优待警政策规定等面做好文章,不断加强司法行政队伍正规化专业化职业化建设,永葆队伍先进性纯洁性。

(东营市司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇突出党建引领作用 助推司法为民服.. 下一篇泰安市局胡中志一行来聊考察交流..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博