网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

福山区清洋司法所召开春节前警示教育大会
2018-02-13 09:56:26 来源: 作者: 【
    春节临近,为防止街道社区服刑人员在节日期间懈怠监管要求,杜绝脱管漏管现象发生,2月12日,按照监管要求,福山区司法局清洋司法所组织社区服刑人员进行集中警示教育。
    警示教育大会上,司法所工作人员重申了监管规定,传达了春节外出请假规定的相关文件,逐条讲解社区服刑要求。所长姜浩通报了近阶段服刑人员的服刑情况,针对日常管理中存在的问题进行了进一步分析,再次明确日常汇报、请销假、集中教育等监管要求。同时告诫各服刑人员在日常生活中要规范言行,加强自我约束,春节期间更不能放松要求,严禁参与赌博、吸食毒品、酗酒滋事以及酒后驾车等违法活动。司法所工作人员组织社区服刑人员重点学习了《社区矫正实施办法》、《治安管理处罚法》等管理规定,并结合即将来临的春节假期向社区服刑人员提出三点要求:一是要不酗酒不闹事,不酒后驾车,不参与违法活动和群体性事件。二是按时向司法所汇报自己的情况并及时汇报突发情况,保持电话畅通;三是要做到遵守社区矫正管理规定,服从管理,认真履行请销假制度。
    此次集中教育学习逐一指出了社区服刑人员应该注意的各个事项,进一步提高了社区服刑人员的纪律意识与法律意识,社区服刑人员纷纷表示,将严格遵守管理制度,服从教育管理,高高兴兴过春节。
(福山区清洋司法所)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇高青县司法局对社区服刑人员开展.. 下一篇日照市岚山区司法局:多管齐下,..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博