网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

日照市岚山区司法局:多管齐下,做好春节期间社区服刑人员管理工作
2018-02-13 09:52:05 来源: 作者: 【
    春节将至,为做好节日期间社区矫正工作,确保社区服刑人员不脱管、不失控,岚山区司法局多管齐下,要求各司法所加强对社区服刑人员的管理。
    一是提高思想认识,集中开展节前教育学习。各司法所在司法局的统一安排下,春节前召开一次集中教育学习,强调春节期间的重点事项,对社区服刑人员提出要求。一要服从管理。按时汇报自己的思想、行动去向;随身携带定位手机并保持24小时开机;严格遵守请销假制度,不随意外出。二要自觉自律。加强自我约束,适度饮酒,杜绝酒驾,拒绝黄赌毒。同时,各司法所与社区服刑人员签订春节期间服从监管保证书,增强社区服刑人员的责任意识。
    二是加大摸底力度,组织进行节前走访排查。司法局要求各所在节前联合社区矫正小组成员对社区服刑人员进行走访排查,既发挥矫正小组作用,增强小组成员责任意识,又能全面了解社区服刑人员近期表现。目前,各司法所走访工作已完成,未发现社区服刑人员有思想波动或失控迹象。
    三借是助科学技术,强化信息化管理手段。近期,司法局为重点社区服刑人员佩戴电子手腕,加强监管力度。同时及时为新入矫社区服刑人员办理手机定位,确保在册社区服刑人员全部纳入定位监控范围。加大定位监管核查力度,提高检查频率,充分发挥信息化管理手段。
岚山区司法局通过主动发挥职能作用,采取多种有效监管方式,确保了全区安全稳定。    
(日照市岚山区司法局)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇福山区清洋司法所召开春节前警示.. 下一篇峄城区坛山司法所:巧抓时间节点..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博