网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

峄城区坛山司法所:巧抓时间节点夯实“第一道防线”
2018-02-13 09:27:58 来源: 作者: 【
    春节临近,为切实维护节日期间社会稳定,及时防范和化解各种社会矛盾纠纷,峄城区坛山司法所发挥职能优势,积极作为,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,牢牢夯实“第一道防线”,为辖区群众营造安全、祥和的过节氛围。
    一是加强矛盾纠纷摸排工作。全面掌握矛盾纠纷的动态和变化,定期对本辖区易发生纠纷的重点人、重点户、重点场所以及重点事件进行主动巡查和走访,摸清矛盾根源,同时借助“坛山街道法律顾问之家”微信群搭建起快速有效的矛盾纠纷隐患信息互通平台。
    二是加强矛盾纠纷化解工作。对排查出的矛盾纠纷,尽可能当场解决,第一时间化解在萌芽阶段,对重点矛盾、棘手矛盾积极寻求行之有效的解决方法和策略。对于矛盾特殊复杂,难解的纠纷制定相应的解决方案,并及时呈报上级部门进行协调解决。
    三是加强矛盾纠纷预防工作。借助各社居协理员、社区民警、法律顾问等力量,坚持调解与法治宣传教育相结合,积极宣传与居民群众工作、生活密切相关的法律法规,提高群众法治意识,避免不理性行为发生,切实维护社会和谐稳定。
(峄城区坛山司法所)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇日照市岚山区司法局:多管齐下,.. 下一篇巨山司法所做好春节前矛盾纠纷排..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博