网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莘县燕店镇:环保整治不停歇
2018-01-12 10:34:29 来源: 作者: 【
    随着严冬到来、春节将至,雾霾天逐渐“现身”,为携手群众留住蓝天白云,燕店镇党委政府以“零容忍”的态度、壮士断腕的决心,牢记整治环保时刻在路上,坚决打赢环境污染防治攻坚战,推进美丽燕店建设。
    将环保督查工作成为常态化,形成环保、安监、城建和司法联合出动局面,开展“利剑斩污”清零行动,对于不合格企业,严格落实“两断三清”(即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)取缔标准,并依法依规开展取缔行动,确保“散乱污”企业不具备恢复使用条件。此外环保安监办开展夜查及回头看工作,时刻牢记“青山绿水就是金山银山”的指导理念,以绿色低碳发展理念为目标,坚决清除“散乱污”企业,出重拳亮利剑,通过实打实的举措,不断推动美丽燕店建设向纵深发展。
    此外燕店司法所干警和法律顾问通过“村村响”、公众号、展板和单页等多种宣传途径,进村入户,向村民普及《环境保护法》、《大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,利用村民喜闻乐见的形式,将环保观念逐步深入群众内心。



(莘县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇落实《青岛市市容和环境卫生管理.. 下一篇新年伊始,打响新条例使用的第一枪

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博