网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

新年伊始,打响新条例使用的第一枪
2018-01-12 10:32:47 来源: 作者: 【
    为了加强市容和环境卫生管理,创造和维护整洁、优美、文明的环境,根据有关法律、法规规定,结合本市实际情况,制定了《青岛市市容和环境卫生管理条例》。此条例于2017年10月27日青岛市第十六届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,自2018年1月1日起施行。
    市南区综合行政执法大队香港中路街道中队在接到新条例施行通知后,立即组织全体执法队员对新条例进行学习,并针对在执法工作中遇到的实际问题结合新条例逐一做了细致的讨论与研究。

    2018年1月1日,香港中路中队执法人员在日常巡查时发现,市南区方肖口腔诊所在市南区东海西路51号违反规定设置招牌,用皮尺测量面积为14.5平方米,严重影响的是城市的市容市貌。中队执法队员立即要求其停工,并责令当事人于2018年1月3日前改正违法行为,据调查当事人在规定时间内未改正违法行为。根据新施行的《青岛市市容和环境卫生管理条例》香港中路中队对当事人的上述违法行为进行立案查处,当事人接受处罚。
    新条例及相应的裁量标准所表述的内容更加详细具体,处罚依据更加明确,且是结合现如今青岛市城市的实际情况所制定,对处置违法行为更具有说服力。此案件处理的干脆利落,打响了新条例使用的第一枪。

(青岛市南区综合行政执法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇莘县燕店镇:环保整治不停歇 下一篇枣庄市中区文化路司法所积极参与..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博