网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

枣庄市中区文化路司法所积极参与街道各社区“两委”换届选举工作
2018-01-11 10:15:51 来源: 作者: 【
    目前,枣庄市中区文化路街道各社区“两委”换届工作有序开展,枣庄市中区司法局文化路司法所充分发挥自身职能优势,进一步做好法治宣传、法律服务和重点人群管控等工作,为街道各社区“两委”换届工作营造了良好的法治氛围,受到了街道党委和社区群众的一致好评。
  一、强化法治宣传,营造良好法治氛围。为严肃换届纪律,司法所安排干警在各社区开展普法宣传,向群众宣传社区“两委”换届的法定程序及相关法律法规,同时司法所干警现场答疑,使群众充分了解自身的权利和义务。
    二、协调法律顾问,提供法律服务。司法所积极组织、协调各社区法律顾问参与到换届选举工作中,免费提供法律服务、全程监督“两委”换届工作,为“两委”换届工作提供优质高效的法律保障。
    三、加大重点人员管控力度,保障稳定的换届秩序。司法所加强对在矫社区服刑人员和安置帮教人员的教育和走访,确保换届期间重点人群的管控工作稳定有序进行。同时司法所对“两委”换届选举期间可能产生或引发的不稳定因素进行排查,对可能引发的矛盾纠纷及时化解,为街道各社区“两委”换届工作营造稳定的社会秩序。

(枣庄市中区文化路司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇新年伊始,打响新条例使用的第一枪 下一篇滕州市龙阳司法所:阳光竞标助力..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博