网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

兰陵县司法局车辋司法所三项举措助力十九大顺利召开
2017-09-12 10:57:07 来源: 作者: 【
    为迎接党的十九大,维护车辋镇和谐稳定,兰陵县车辋司法所根据兰陵县司法局和车辋镇党委政府相关文件指示精神制定三项举措,助力十九大顺利召开。
    全力摸底排查走访,助力十九大。车辋司法所政法干警和车辋镇人大代表到在矫社区服刑人员家中进行大走访,全面了解社区服刑人员近期思想动态、生活状况。同时和村干部详细了解和掌握本村安置帮教人员近期行动去向,确保无脱管漏管、重新犯罪情况,最大限度消除安全隐患,助力十九大顺利召开。
    全力化解矛盾纠纷,助力十九大。车辋司法所运用法制思维和法治方式预防和化解矛盾纠纷,完善人民调解机制,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的工作新格局。村级人民调解委员负责预防和发现本村矛盾纠纷,及时召集本村调解员到村民家中化解矛盾,避免出现大的恶性事件,助力十九大顺利召开。
    全力进行法制宣传,助力十九大。车辋司法所政法干警认真学习与农村相关的法律知识,主动出击,把农村常见法律问题统计并制定成宣传页,发放到来咨询的村民手中,让他们知法、学法、懂法、守法,做遵纪守法公民,不触碰法律底线,助力十九大顺利召开。

(兰陵县车辋司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇沂水县圈里乡人大抓实信访维稳促.. 下一篇莒南县司法局筵宾司法所发挥职能..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博