网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莒南县司法局筵宾司法所发挥职能优势力推环境整治再上新台阶
2017-09-12 10:55:33 来源: 作者: 【
    一是法制宣传再强化。围绕市县乡环保工作要求,结合本地区实际,走进田间地头、人员密集处,悬挂标语、发放《环境保护法》、《大气污染防治法》等各类环境保护法律法规宣传资料。同时,利用“村村响”大喇叭、微信、微博、QQ等平台广泛宣传,营造良好的环保氛围,增强群众的环保意识,提高群众的积极性,让广大群众自觉参与到环境保护和整治中来。
    二是矛盾调处再推进。充分发挥人民调解员的作用,对前期调处完成的案件进行“回头看”,了解当事人的思想动态,同时,对属于人民调解范围内的环境保护纠纷进行二次排查并及时介入调解,以村为单位,上下联动,随时掌握案件进展情况,保证环境保护和整治工作顺利开展。
    三是参与幅度再提高。要求司法所工作人员坚持执行节水、节电措施,禁止灯长明、水长流、单面打印和电脑长时间不关机等现象,在全镇广泛传播和弘扬绿色生活理念。同时,将辖区内50名社区矫正人员的监管和环境保护工作相结合,要求他们带头宣传和参与环境保护和整治,禁止焚烧农作物秸秆、禁止肆意排放养殖物粪便,并定期组织社区矫正人员开展学习教育和公益劳动,推动全镇的环境保护和整治工作向好发展。

(莒南县筵宾司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇兰陵县司法局车辋司法所三项举措.. 下一篇枣庄市市中区光明路司法所四举措..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博