网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市食药局与市公安局联合举办两法衔接工作培训班
2017-11-30 10:37:17 来源: 作者: 【
    为推进全市食品药品案件两法衔接工作,提高打击食品药品违法犯罪能力,近日,淄博市食药局与市公安局联合举办一期两法衔接工作培训班。市食药局副局长安烈忠、市公安局直属分局副局长张兵传参加培训班开班仪式,全市公安系统、全市食药系统部分执法人员共计100余人参加。
    所谓“两法衔接”是指食品药品行政执法与刑事司法衔接,目的是促进执法资源的合理利用,增强打击食品药品违法犯罪行为的力度。培训活动历时3天,特邀中国人民公安大学食品药品与环境犯罪研究中心主任李春雷及淄博市食品药品一线执法骨干,针对食药案件查办及两法衔接重点和难点问题进行授课。
    此次培训是将公安系统、食药系统一线执法人员作为普法对象,通过普法学习教育,强化两法衔接知识、培养法治思维、增强法治观念、树立法律权威、提升法律素养切实增强工作人员学法用法自觉性和依法办事能力,为有效打击食品药品违法犯罪行为,积极落实十九大“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的总要求保驾护航。

(淄博市普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇淄博市周村区开展“食安护佳节 守.. 下一篇莒县市场监督管理局夏庄所“三举..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博