网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

莒县市场监督管理局夏庄所“三举措”开展烟花爆竹生产经营整治工作
2017-11-24 11:00:51 来源: 作者: 【
    现阶段,烟花爆竹市场已进入生产经营与消费的旺季,为严厉打击烟花爆竹非法经营行为,进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,切实配合好夏庄镇《烟花爆竹生产经营专项整治工作》并做好烟花爆竹市场监管工作,莒县市场监督管理局夏庄所,积极开展烟花爆竹安全监管工作。
    一、加强辖区群众普法宣传。夏庄所利用每月逢集及日常巡查,通过发放宣传单页及横幅宣传烟花爆竹安全管理的法律法规和政策。大力宣传对非法生产经营烟花爆竹行为的危害性的宣传。引导人民群众知法、守法,提高自我安全保护意识,不参与非法生产经营活动,积极举报非法生产经营烟花爆竹等违法行为。
    二、加强摸排力度、开展执法检查。夏庄所组织执法人员对全辖区内烟花爆竹经营点进行逐一摸排,坚决依法查处取缔无证无照经营的违法行为。加大烟花爆竹市场执法力度,依法查处非法经营烟花爆竹、销售假冒伪劣烟花爆竹有效的行动保障人民群众的生命安全
    三、加强执法部门协作联动。在夏庄党委政府的统一领导下,积极加强与公安等部门和社区、村委的联系,统一行动、联合执法、形成合力,对非法生产、经营烟花爆竹的不留死角的排查进行全方位打击。

(莒县市场监督管理局夏庄所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇淄博市食药局与市公安局联合举办.. 下一篇沂水县泉庄镇开展涉粉尘企业安全..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博