网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

沂水县泉庄镇“三强化”开展冬季旅游安全生产大检查
2017-11-17 11:16:36 来源: 作者: 【
    近日,沂水县泉庄镇在前期开展旅游行业安全生产大检查大整治工作的基础上,按照“再动员、再部署、再要求”的要求,在镇域内旅游景区(点)开展了为期一周的旅游安全生产大检查专项工作。
    强化组织领导,落实责任。要进一步加强旅游安全生产大检查的组织领导,细化工作方案,对冬季旅游安全要做到再动员、再部署。主要领导要亲自安排部署、亲自带队检查,着力研究解决本辖区涉及旅游安全生产的重大问题。分管安全生产工作领导同志要靠前指挥,加强组织协调,及时协调解决旅游安全生产大检查工作中遇到的困难和问题。同时,要求各景区(点)按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的重要要求,全面彻底排查各类隐患,不留死角、不留盲区,真正堵住安全生产漏洞。
强化边查边改,全面消除隐患。要坚持边查边改,以检查促整改。对检查出的问题实行“零容忍”,对排查出的每一个隐患和薄弱环节,实行挂牌督办,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,整改结果要由主要负责人签字确认。对隐患严重不能保证安全的,要责令停产停业整改。对检查出的问题要举一反三、抓住不放,组织“回头看”,做到检查、整改、验收闭环管理,确保隐患真正消除,防患于未然。
    强化部门联动,齐抓共管。安监、旅游、交通、卫生、公安、消防、食药等部门组成联合检查组对全镇各景区(点)进行了拉网式的安全检查,并针对景区(点)的特种设备、消防设施、用电设施、餐饮点、安全提示、警示标志的设置等硬件设施进行了重点检查。此次检查共查出安全隐患7处,对当即能整改的5处安全隐患,检查组当场提出整改要求,旅游企业安排专人负责,及时整改落实,当天就进行了整改。不能当即整改的2处对企业下达整改通知书,限期15日内整改完毕,为冬季旅游安全打下良好基础。

(沂水县泉庄镇司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇沂水县泉庄镇开展涉粉尘企业安全.. 下一篇青岛市城阳区海洋与渔业局六项措..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博