网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

沂水县圈里乡“四举措”扎实开展打击黑恶痞霸违法犯罪集中行动
2018-01-09 10:10:39 来源: 作者: 【
    沂水县打击黑恶痞霸违法犯罪集中行动开展以来,圈里乡本着“打早打小,除恶务尽”的原则,进一步统一思想,提高政治站位,强化工作措施,以消除治安隐患、净化社会环境、确保全乡社会治安秩序持续稳定为目标,瞄准6项打击重点,快速行动,严密组织,重拳出击,形成了打黑治痞的良好氛围,为村(社区)“两委”换届营造了风清气正的社会环境。
    一、加强领导,健全机制
    成立了由乡党委书记为组长,综治办、派出所、安监办、国土所、乡建办、矿管办、财政所、市场监管所、综合执法中队、各管理区为成员的专项集中行动小组,结合当前土地矿产管理、村庄规划、项目建设、市场管理、扰乱村“两委”换届等工作,研究制定了切实可行的打黑治痞集中行动具体措施和实施方案,明确了责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的领导排查机制。
    二、广泛宣传,营造氛围
    充分利用宣传车、悬挂宣传标语、张贴通告、微信群发和“村村响”广播等多种形式进行宣传造势,引导广大人民群众知法、守法、不违法,使每一名群众都了解到黑恶痞霸的危害,认识到打黑治痞就是维护自身利益,使他们自觉抵制黑恶势力、远离黑恶势力。截止目前共出动宣传车4辆,张贴通告120份,悬挂条幅200余幅,微信群发送信息15000余条,“村村响”广播滚动播放165次。通过强大的宣传舆论攻势和群众参与,营造了“黑恶霸痞、人人喊打”的社会氛围。
    三、全面排查,掌握信息
    建立排查工作机制,突出排查基础工作。乡党委政府组织综治办、派出所、安监办、国土所、乡建办等部门联合对辖区内重点行业、领域开展拉网式排查,做到不留死角、不留空档,底子清、情况明。同时发挥综治信息平台和村网格管理员作用,做好日常重点区域的监控和治安隐患信息筛选搜集工作。活动以来,共对乡机关驻地、学校、医院、建筑工地、娱乐场所周边和行业市场等重点犯罪高发地点排查8次,并设立专门举报电话,举报箱20个,及时掌握信息。
    四、落实责任,确保成效
    乡党委政府把该项工作纳入年度重点工作考核,严格落实各有关单位责任,做到部门联动,齐抓共管。通过开展集中行动,群众参与的积极性明显提升,配合意识明显增强,逐步形成一种乡村联动、干群一心、齐抓共管的打黑治痞良好社会氛围。目前,已顺利完成村党组织换届选举工作任务。

(沂水县圈里乡综治办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇济南市长清区马山司法所切实做好.. 下一篇日照市岚山区安东卫街道法律顾问..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博