网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

济阳县太平司法所为村“两委”换届选举营造良好法治环境
2018-01-08 10:09:12 来源: 作者: 【
    为保障村“两委”换届工作有序进行,引导广大村民积极、合法、有序参与进来。济阳县太平司法所充分发挥职能作用,为村“两委”换届营造良好的法治氛围。
    广泛宣传法律法规。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,宣传宪法、村民委员会组织法等法律法规以及党委政府关于换届选举工作的有关政策、纪律,使换届选举工作法律法规和政策纪律家喻户晓、深入人心;充分发挥“一村一法律顾问”作用,把法律服务贯穿换届选举工作全过程,通过法律咨询、法律服务和法治宣传等手段,积极协助处理有关换届选举法律问题,着力为换届选举把好“法律关”。
    积极进行矛盾纠纷排查。织开展矛盾纠纷大排查大调处活动,及时掌握选举过程中出现的新情况和新动向,对可能影响选举顺利进行的矛盾纠纷,及时排查并化解在萌芽状态,对已发生的矛盾纠纷及时跟进疏导化解,对无法调解的矛盾纠纷积极引导,以通过合法途径表达诉求,防止矛盾纠纷激化,保证“两委”换届选举工作顺利进行。
    加强特殊人群管控。通过电话抽查、个别谈话、入户实地走访等形式重点对社区服刑人员加强管控。严格落实精确定位、区域监控、越警告诫、每月个别教育和集中教育相结合等措施,做到了底数清、情况明、措施到位、责任到位。

(济阳县太平司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇日照市岚山区安东卫街道法律顾问.. 下一篇日照市岚山区高兴司法所积极参与..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博