网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

金乡县卜集司法所多措并举助力村两委换届依法有序进行
2018-01-08 10:06:21 来源: 作者: 【
    目前,农村“两委”换届工作徐徐拉开大幕,金乡县司法局卜集司法所充分发挥自身职能优势,积极融入到换届工作中,进一步做好法治宣传、法律服务和特殊人群管控等工作,助力农村“两委”换届工作顺利开展。
  强化法治宣传,营造法治环境。为严肃换届纪律,司法所进村入户开展普法宣传,向群众宣传村两委换届的法定程序和工作纪律要求,使村两委换届选举的参与人员明确自身权利和义务,依法行使选举权和被选举权。
    发挥顾问作用,提供法律服务。司法所积极组织村法律顾问参与到换届选举工作中,解答群众法律咨询、免费提供法律服务、全程监督两委换届工作,为两委换届工作提供优质高效的法律保障。
    加大管控力度,做好社区矫正。司法所针对农村“两委”换届选举工作,重点做好社区矫正和安置帮教特殊人群管控工作,确保特殊人群管控工作稳定有序。开展集中学习教育活动,进一步强调社区矫正的有关法律规定和惩治措施,强化身份认知,增强遵纪守法的自觉性和社区矫正人员及其家属的大局意识。

(金乡县卜集司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇日照市岚山区高兴司法所积极参与.. 下一篇日照市岚山区中楼司法所、中楼法..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博